Meine Kreationen

  • Passione
    Passione
  • Passione
    Passione

    World Cocktail Champion


    Mit diesem Drink gewann ich als erster Österreicher die Cocktail Weltmeisterschaft. Er ist geschmacklich ein mediterran abgestimmter "Before Dinner Cocktail". Zu Beginn tritt der Gin hervor, im Übergang ist feiner Wermut erkennbar. Am Ende klingt der Cocktail elegant mit einer Pfirsich-Limettennote aus.


    Zubereitung: Cocktailschale mit Eiswürfel vorkühlen. Ausreichend Eis in das Rührglas geben, mit dem Barlöffel ohne Ingredienzien mehrmals umrühren und das Schmelzwasser mit dem Barsieb abgießen. Das Eis bleibt im Rührglas! 1,5cl Beefeater Gin, 1,5cl Bacardi Limón, 1,5cl Vermouth rosé und 2cl Peachtree Likör in das Rührglas geben und von unten nach oben mehrmals vorsichtig durchrühren. Eiswürfel aus der vorgekühlten Cocktailschale geben und den Drink mit einem Barsieb in die Schale gießen.

    Zum Abschluss aus einer Limettenzeste mit Fruchtfleisch einen einzelnen Tropfen Limettensaft in den Drink geben.


    Garnitur: Physalis, Limettenspirale

    Read More
  • Naomi
    Naomi
  • Naomi
    Naomi

    Ein touch exotic


    Meine Kreation Naomi gewann den Bacardi Martini Grand Prix 1997. Sie ist ein Tropical auf Gin Basis, der mit einem touch Pfirsich-Passionsfrucht gut harmoniert und sanft von Ananas und einer Idee Limette begleitet wird.


    Zubereitung: Im Shaker auf Eis, 4cl Gin, 2cl Peachtree Likör, 0,5cl Monin Passionsfruchtsirup, 12cl Ananas und 0,5cl Limettensaft. Drink in ein hohes Glas auf Eis abseihen.


    Garnitur: Rosenknospe auf dünnen Holzspieß anstecken.

    Read More
  • San Remo
    San Remo
  • San Remo
    San Remo

    Leichter Italian Drink


    Seit den 50er Jahren findet in der ligurischen Küstenstadt San Remo das gleichnamige „Music Festival“ statt.
    Dieses hat Italo Größen wie Adriano Celentano, Eros Ramazzotti oder Laura Pausini hervorgebracht.


    Zubereitung: Im Shaker auf Eis, 4cl Aperol, 1cl Monin Rosa Grapefruitsirup, 4cl frischgepreßter Orangensaft und 0,5cl Zitronensaft. Abseihen in ein breites Glas auf Eis.


    Garnitur: Zitronenscheibe, Cocktailkirsche

    Read More
  • Cap Ferrat
    Cap Ferrat
  • Cap Ferrat
    Cap Ferrat

    Lavendelblüten, Wacholderbeeren und Rosen


    Dieser erfrischende Drink ist nicht nur auf Cap Ferrat an der Cote d´Azur der ideale Cocktail, um einen schönen Sommerabend genießen zu können.


    Zubereitung: 3-4 Lavendelblüten werden in einer Stoffserviette vorsichtig abgeklatscht, damit sich die ätherischen Öle entfalten können. Ein Weinglas auf Eis ca. bis zur Hälfte mit Fentiman´s Rosenlimonade füllen. 5cl Gin beigeben, einmal vorsichtig umrühren und die Lavendelblüten in das Glas geben.


    Garnitur: Lavendelblüten in das Glas legen.

    Read More
  • Golden Eye
    Golden Eye
  • Golden Eye
    Golden Eye

    007 - reloaded


    Inspiriert durch den James Bond Streifen „ Golden Eye“ und den gleichnamigen Titelsong von Tina Turner, ging ich 1996 erfolgreich meiner „offiziellen Mission" nach, einen neuen Bond Cocktail zu kreieren.
    Ich gewann mit Golden Eye die Österreichische Cocktailmeisterschaft. Für 2016 adaptierte ich das Rezept mit Martini Oro, der durch seine frische Orangennote gut mit dem fein-würzigen Spiced Rum harmoniert.

    Bei dem sweet part dieses Before Dinner Cocktails kombiniere ich den Peachtree Likör mit ein wenig italienischem Mandarinen Likör und einem Tropfen Limettensaft.


    Zubereitung: Cocktailschale mit Eiswürfel vorkühlen. Ausreichend Eis in das Rührglas geben, mit dem Barlöffel ohne Ingredienzien mehrmals umrühren und das Schmelzwasser mit dem Barsieb abgießen. Das Eis bleibt im Rührglas! 3cl Spiced Rum, 1,5cl Martini Oro, 1,5cl Peachtree Likör, 0,5cl italienischen Mandarinenlikör in das Rührglas geben und von unten nach oben mehrmals vorsichtig durchrühren. Eiswürfel aus der vorgekühlten Cocktailschale geben und den Drink mit einem Barsieb in die Schale gießen.

    Zum Abschluss aus einer Limettenzeste mit Fruchtfleisch einen einzelnen Tropfen Limettensaft in den Drink geben.


    Garnitur: Physalis, Limettenspirale

    Read More
  • Californian Beauty
    Californian Beauty
  • Californian Beauty
    Californian Beauty

    Amazing Taste


    Der Bourbon Whiskey gibt dem Longdrink zu Beginn die Struktur und wird von einer frischen Orangennote abgelöst. Anschließend ist der liebliche Erdbeergeschmack präsent, den ein Spritzer Zitrone gut ausbalanciert.


    Zubereitung: Im Shaker auf Eis, 4cl Bourbon Whiskey, 1cl Cointreau, 2cl Monin Erdbeersirup, 10cl Orangensaft und 1cl Zitronensaft.

    Den Drink in ein hohes Glas auf Eis abseihen.


    Garnitur: Zitronenscheibe, Cocktailkirsche

    Read More

© 2017 Drinks for Friends

impressum/Datenschutz